8.52016

《PRESS RELEASE》日本唯一の古代インド建築の宿泊施設で 本格アーユルヴェーダ・トリートメント体験! 二大人気のトリートメントを味わう宿泊付きプラン発売

マハリシ・アーユルヴェーダ イメージ

一社団法人マハリシ総合教育研究所(本部:栃木県那須塩原市、代表理事:鈴木 志津夫)は、栃木・那須塩原のホテル「ヴェーダの森 那須」内のサロン「マハリシ・アーユルヴェーダ ラージ・ ジャパン」との共同企画として、宿泊費が実質無料となる『宿泊付きアーユルヴェーダ・トリー トメント特別プラン』(1泊2日・2泊3日)を2016年9月2日(金)~30日(金)までの期間限定で提供 いたします。

■「マハリシ・アーユルヴェーダ ラージ・ジャパン」とは インド発祥の本格的なアーユルヴェーダ・トリートメントを提供するサロンです。マハリシ・ス ターパティヤヴェーダと呼ばれる古代インドの建築学に基づいて建てられたホテル「ヴェーダの 森 那須」内に位置しており、都心からわずか1時間あまりの交通の便にありながらも豊かな自然と澄んだ空気に恵まれています。 マハリシ・スターパティヤヴェーダとは、人間を含む自然界のあらゆる生命に調和をもたらす自 然法則に従った建築方法を指し、ただその建物の中に居るだけで、心身の健康がはぐくまれ、精 神性や創造性は高まり、また人生により大きな繁栄が到来するとされています。
「マハリシ・アーユルヴェーダ ラージ・ジャパン」のトリートメントの特徴は、2名のアテンダ ントによる左右同調した動きにより深いレベルから生理を調えることにあります。この技術を日 本において1980年代後半に開始し、アーユルヴェーダ・トリートメントの草分け的存在として大 手エステサロンをはじめ、多くのアーユルヴェーダサロン関係者の研修を担当しています。
ヴェーダの森 那須: http://www.ved-nasu.com/ マハリシ・アーユルヴェーダ ラージ・ジャパン: http://theraj.jp/

■『宿泊付きアーユルヴェーダ・トリートメント特別プラン』とは 数あるトリートメントの中でも人気の「アビヤンガ」と「シロダーラ」を、1泊2日または2泊3日 で贅沢に体験していただけるプランです。本場インドのヴァイディア(アーユルヴェーダ専門医)か ら直接指導を受けた熟練アテンダントの担当により受けていただきます。今回は、一週間に2名様 (男女各1名ずつ)限定でご体験いただけます。
ホテルでは、視聴することで生理状態を調える「ヴェーダの生理モデル」を体験することができ ます(本プランご利用者様は無料・要予約)。
<アビヤンガ> ボディ・タイプにあったオイルを使用し、2人のアテンダントにより左右同調した動きで全身を優しくマッサージ。生理の中の知性を蘇らせ、心身における全体性の価値を活性化し生理にバラン スをもたらします。
<シロダーラ> ボディ・タイプにあったオイルなどを額の“肉体と神経の接合点”と呼ばれるポイントを中心に垂らし続けます。脳や神経系に深い休息と滋養を与え潜在意識に目覚めをもたらします。
【1泊2日コース】
価格 :48,000円(1泊2食、宿泊・トリートメント費用込) ※ 通常価格 77,500円 1日目:「アビヤンガ」と「シロダーラ」 2日目:「ライト・アビヤンガ(※1)」と「シロダーラ」 ※ 通常のアビヤンガを短縮した軽めのマッサージです。

【2泊3日コース】 価格 :80,000円(2泊4食、宿泊・トリートメント費用込) ※ 通常価格 125,800円 1日目・2日目:「アビヤンガ」と「シロダーラ」
3日目 :「ライト・アビヤンガ」と「シロダーラ」
* 女性には2名の女性アテンダントが、男性には2名の男性アテンダントが担当。
* 宿泊には、当日夕食と翌昼食が付きます。朝食は有料オプション(500円)となります。
【お申し込み・お問合せ】
マハリシ・アーユルヴェーダ ラージ・ジャパン
電話 : 0287-68-0030 (電話受9時~16時 水曜午後・木曜定休) メール: info@theraj.jp

■組織概要 <マハリシ・グローバル・トレーディング・ワールド・ピース株式会社> 代表者: 代表取締役 町田 守弘